Ir al contenido principal

PAUTAS

LA BÁSCULA.

Si quieres conocer tu IMC (índice de masa corporal) y  valorar correctamente si necesitas realizar una dieta y ejercicio....

DEBES EMPEZAR...

Por pesarte y medirte para averiguar tu peso ideal, mediante la siguiente fórmula:
IMC= peso (Kg) : [altura (m) x altura (m)]

Por ejemplo, si mides 1,50 cm y pesas 60 kg deberás hacer el siguiente calculo:

IMC= 60 : (1.50 x 1.50)
Si IMC es de 26.66

Una vez que has determinado tu IMC debes consultar la siguiente tabla.

IMC.
  • <18.5, peso demasiado bajo.
  • 18.5 - 24.9, peso normal.
  • 25 - 29.9, sobrepeso.
  • 30 - 34.9, obesidad de grado 1.
  • 35 - 39.9, obesidad de grado 2.
  • >40, obesidad de grado 3 (o mórbida).


Sobrepeso:
  • Cáncer, problemas de fertilidad, lumbares y mal formaciones del feto.
Obesidad de grado 1 y 2:
  • Hipertensión, enfermedades coronarias, osteoartrosis, hiperuricemia y gota.
Obesidad de grado 3 o mórbida:
  • Colesterol elevado, diabetes del tipo 2, resistencia a la insulina, problemas de vesícula y apnea del sueño.











CONTINUAMOS CON NUESTRA PAUTAS.

Otra medida importante que hay que tener en cuenta antes de iniciar una dieta es el perímetro abdominal, por eso, se suele tomar 4 medidas:

1- Pecho.
2- Perímetro abdominal.
3- Barriga.
4- Cadera.

 Es esencial controlar como va modificándose esas medidas a lo largo de la dieta. Después de la bascula y la cinta métrica, otra pauta sería la cámara de fotos, ya que a todos nos gustará ver la diferencia entre el antes y el después de la dieta.
 A continuación, y después de trazar nuestra meta vamos a citar ciertos alimentos permitidos sin limite de cantidad y prohibidos.

 Alimentos permitidos:

 * Trozo de pan integral ( solo en el desayuno).
 * Un vaso de leche al día (desnatada, soja, arroz, avena...).
 * Un yogur desnatado sin azúcar (al día).
 * Dos porciones de quesos desnatados.

 Alimentos permitidos sin limite de cantidad: 

 * Carnes (todas menos las carnes grasas).
* Pescados, mariscos y moluscos (todos incluidos conservas al natural).
 * Huevos.
 * Fiambres de pollo o pavo.
 * Verduras y hortalizas ( salvo las incluidas en la lista de prohibidas).
* Gelatinas sin azúcar.
* Bebidas (agua).
 * Especias y condimentos.
 * Las mejores formas de cocinar los alimentos son:
- Cocer, Asar, Al vapor y a la Plancha.

  Alimentos prohibidos:

 * Pan.
 * Arroz, pasta, patatas, cuscús.
 * Aceites vegetales ( que no sean el de oliva).
 * Legumbres.
* Zanahoria cocida, calabaza y remolacha.
* Galletas, cereales, harinas.
* Azúcar, dulces, chocolate.
* Bebidas alcohólicas y zumos embotellados.
* Salsas ( mayonesa, ketchup...)




Comentarios

Entradas populares de este blog

ENTRENAMIENTO PARA PRINCIPIANTES 18 MINUTOS.

PARA MANTENER LA MOTIVACIÓN HASTA EL FINAL...

¡No pase hambre! Coma bien en las comidas principales. Recuerde que los domingos es el día libre. Durante la semana procure no ir a restaurantes, para evitar la tentación. Si echa de menos un dulce, opte por un caramelo sin azúcar. El periodo más difícil del día en la media tarde, intente estar ocupado. No deje de comer si tiene hambre. Si le apetece usas salsa, use la de soja que no tiene hidratos de carbono. Si un día sale y le apetece beber, opte por una copa de vino. No tome fruta en el desayuno. Si está cansado de desayunar siempre pan, opte por cereales. Cuando este cerca del final empiece a pensar como será si vida diaria después del esfuerzo. Para no usar mucha sal, use el limón. Si le encantan los zumos, opte por los zumos naturales o batidos de frutas hechos por usted. Si sale a comer fuera de casa, eliga ensaladas y recetas saludables. Si le encantan los hidratos de carbono, eliga los integrales.

Music